По факту разбойного нападения на семенную пару в центре Киева возбуждено уголовное производство, сообщает отдел коммуникации столичного управления нацполиции.

«Поздно вечером на Печерске злоумышленники напали на супругов у их квартиры, связали, нанесли телесные повреждения и сделали укол неизвестного вещества, узнали код сейфа и похитили деньги», - говорится в сообщении.

По словам пострадавших, когда они подошли к своему жилищу около 22:15, на лестничной площадке находилась группа неизвестных с закрытыми лицами.

«Злоумышленники связали мужчину и женщину, надели им на голову мешки и сделали каждому инъекции (возможно, снотворное). Через несколько часов «плена» супруги назвали злоумышленникам код сейфа»,- сообщили в полиции.

Нападавшие забрали только деньги (по словам потерпевших, 30 тыс. долларов), ювелирные изделия и другие ценные вещи остались в доме.

Следственно-оперативная группа осмотрела место совершения преступления, прилегающую к дому территорию и опросила местных жителей и возможных свидетелей происшествия.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195