Украинские компании получили разрешение на поставки говядины, баранины и мяса птицы на рынок Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом в Facebook сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

«Украина открыла рынок ОАЭ для говядины, баранины и мяса птицы. На очереди - молоко, молочные продукты, рыба, мед, кондитерская продукция, плодоовощная консервация, а также живой скот. Именно по этим продуктам сейчас ведутся дальнейшие переговоры», - отметила она.

Рутицкая подчеркнула, что право на экспорт мяса птицы в ОАЭ получили компании, имеющие право поставлять эту продукцию в ЕС. «Это то, о чем я не устаю повторять: ЗСТ с ЕС - это наш ключ к рынкам стран Азии и Африки, для которых важно понимание стандартов качества продукции», - написала замминистра.

По ее информации, в прошлом году Украина поставила в ОАЭ продукции на сумму в $135 млн. «Это и масло, и яйца, и зерновые, овощи, кондитерские изделия. Убеждена, что расширение сотрудничества может увеличить украинский экспорт в эту страну до уровня в $300 млн. В ближайшей перспективе. Дальше - больше. Ведь ОАЭ - это огромный торговый хаб, через который продукция экспортируется в другие страны арабского мира», - подытожил Рутицкая.

Напомним, соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом 1 января 2016 года вступило в силу после годичной паузы, которую его стороны взяли по просьбе России для проведения с ней консультаций, в итоге завершившихся безрезультатно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время