Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что кризис миграции — наиболее сложная проблема, с которой ей пришлось столкнуться за время своего руководства ФРГ.

«На сегодняшний момент кризис миграции — самое большое испытание за время моего пребывания на этом посту… Но пока я канцлер, я решаю те проблемы, с которыми встречается страна, вместе с другими. Лучший путь при этом — также защищать спокойствие и интересы Германии», — сказала Меркель, занимающая свой пост с 2005 года.

Она также заявила, что, несмотря на сложности с усиленным потоком мигрантов, считает, что избранный ею путь решения проблемы является верным. На вопрос, что должно произойти, чтобы она отказалась от поста канцлера, Меркель ответила, что она не представляет таких обстоятельств. «Если верить в это, можно сдвинуть горы», — заявила она, сообщает РИА «Новости».

Меркель, принимающая участие в ключевых политических и экономических событиях в мире, в последнее время подвергается сильнейшей критике в Германии и за ее пределами прежде всего из-за кризиса с мигрантами.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. В Германию за тот же период прибыло рекордное число мигрантов — были зарегистрированы около 1,2 миллиона соискателей убежища.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145