Сотрудниками Внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины совместно с военной прокуратурой Западного региона Украины и The Security Service of Ukraine обнаружено получение должностным лицом таможенного поста «Львов-аэропорт» Львовской таможни ГФС неправомерной выгоды на общую сумму более 10 тыс. долларов США, сообщается на официальной странице ГВФ в Facebook.

«Правонарушение было выявлено в ходе расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины путем проведения негласных следственных действий. В течение расследования задокументировано более 60 фактов систематического вымогательства и получения должностным лицом таможенного поста «Львов-аэропорт» неправомерной выгоды», – говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что денежные средства вымогались таможенниками от граждан за несоздание препятствий при перемещении товаров через государственную границу Украины.

«Во время очередного получения неправомерной выгоды в размере 300 долларов США таможенников задержали на месте преступления», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время