За рулем автомобиля BMW, который в ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Николаеве на огромной скорости врезался в «Газель», был сотрудник полиции, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

«По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля BMW, сотрудник полиции охраны, двигаясь по проспекту Ленина в направлении улицы Пушкинская, в районе перекрестка с ул. Рюмина не справился с управлением и столкнулся с двумя припаркованными транспортными средствами - микроавтобусом и легковушкой. Вследствие автоаварии погибли пассажиры автомобиля «БМВ» - двое мужчин 25-ти и 24-х лет, и две студентки», – говорится в сообщении.

По данным главка, водителя с диагнозом политравмы госпитализировали в медицинское учреждение, отобраны биоматериалы, ожидаются результаты экспертизы.

Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на воскресенье, 28 февраля, на проспекте Ленина в Николаеве легковой автомобиль BMW на огромной скорости протаранил «Газель».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729