Запорожский городской совет рекомендует заведениям торговли не продавать алкогольные напитки и пиво лицам, принадлежащим к Вооруженным силам, и в военной форме одежды на время проведения антитеррористической операции. Соответствующее решение приняли депутаты горсовета на сессии 26 февраля, передают «Українські Новини».

«Рекомендовать субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории города Запорожья и зарегистрированные в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и/или осуществляют продажу пива, временно (на период проведения АТО) не продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво лицам, принадлежащим к числу Вооруженных сил и при наличии военной формы одежды, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, расположенных в отдельных зданиях, в учреждениях досуга и общественного питания», - говорится в решении.

Отмечается, что решение принято с целью обеспечения общественного порядка в городе и недопущения совершения правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими, учитывая сложную общественно-политическую обстановку и интересы жителей города.

Главам районных администраций горсовета поручено уведомить торговые точки и командование воинских частей о принятом решении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239