Глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция «Самопомич») заявляет, что среди членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины руководителя фракции «Блок Петра Порошенко», экс-главы МВД Юрия Луценко или главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

«Слышал от членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, именно они следят за такими назначениями, у них спрашивают, как они отнесутся к кандидатуре Юрия Луценко или Павла Жебривского», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, известно ли ему, чьи кандидатуры рассматриваются на должность генпрокурора, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Соболев подчеркнул, что фракция «Самопомич» настаивает на том, чтобы новый генпрокурор был избран через конкурс.

Напомним, 19 февраля Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности генпрокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время