Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева опровергла информацию СМИ о якобы участии ее и членов ее семьи в выведении средств из «Дельта Банка».

Соответствующее заявление обнародовано на странице НБУ в Facebook.

«В СМИ достаточно активно распространяется ложная информация в отношении меня и членов моей семьи о якобы выведенных миллионах с АО «Дельта Банк». Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривен на счетах АО «Дельта Банк», - говорится в заявлении.

Гонтарева напомнила, что о состоянии счетов финучреждения 11 февраля 2016 года с соответствующего разрешения о раскрытии банковской тайны, уже официально сообщалось.

«Однако спекуляции и инсинуации вокруг этой темы до сих пор продолжаются», – сокрушается глава НБУ.

По ее словам, все документы по счетам семьи АО «Дельта Банк» уже передал в Национальное антикоррупционного бюро Украины.

«Все желающие могут обратиться с запросом в это учреждение и узнать информацию, которая их интересует», - заявила Гонтарева.

«Я готова защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию. В случае продолжения распространения недостоверной информации виновные в этом лица будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины», – резюмировала глава НБУ.

Напомним, 12 февраля по состоянию на 3 марта 2015 года (день введения временной администрации в АО «Дельта Банк») остаток средств на счетах невестки главы Национального банка Валерии Гонтаревой составил 169,9 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время