Мэр Киева Виталий Кличко поручил заместителю председателя КГГА Александру Спасибко в ближайшее время решить вопрос об обеспечении жильем сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии. Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

Кроме того, Кличко распорядился выяснить ситуацию, почему и по чьей вине Мария Стус получила формальную отписку, обратившись к чиновникам КГГА.

«Сейчас в СМИ активно обсуждается жилая ситуация сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии, которая в результате военных действий была вынуждена покинуть родной Донбасс и переехала в Киев. И сегодня ей приходится жить в довольно сложных условиях. К сожалению, у столичных властей нет правовых оснований предоставить Марии Стус квартиру. В очереди на квартирном учете в столице находятся десятки тысяч киевлян», - пояснил мэр.

Однако, по его словам, есть разные варианты решения проблемы и есть исключения в любых ситуациях.

«Поэтому я поручил своему профильному заместителю решить вопрос предоставления жилья Марии Стус, сестре знаковой фигуры для каждого украинца. В ближайшее время мы обеспечим пани Марию жильем в Киеве», - пообещал Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121