Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает Кабинету Министров уволить народного депутата Виктора Чумака из Национального антикоррупционного агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, он заявил на заседании правительства.

По его словам, Чумак «между работой в органе по борьбе с коррупцией и работой в статусе депутата Верховной Рады выбрал статус депутата Верховной Рады».

Яценюк отметил, что будет предлагать Кабинету Министров уволить Чумака из НАПК, в который он избирался на прозрачном конкурсе.

«Это означает, что нам придется снова объявлять конкурс. Очень жаль, что не удается запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции», - подчеркнул он.

Напомним, 28 января народный депутат Виктор Чумак заявил о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины. «Я выхожу из фракции и в НАПК я тоже не иду», - сообщил Чумак.

Он заявил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом. Он объяснил, что его решение отказаться от членства в НАПК вызвано тем, что работать там ему просто не дадут. «Моя фигура является очень серьезным раздражителем», - отметил Чумак.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время