Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя города Константиновка Донецкой области, который воевал в рядах незаконного вооруженного формирования, но, получив ранение, вернулся в родной город, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в области.

Во время досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, было установлено, что задержанный феврале прошлого года стал участником так называемой «Республиканской гвардии» и с автоматом в руках осуществлял дежурства, боевые выезды в различные районы Донецка, в том числе в поселок Пески, где оказал вооруженное сопротивление военным во время проведения АТО. В конце мая он был ранен и комиссован от дальнейшей «службы», но еще долгое время после больницы он находился в Донецке с надеждой вернуться в ряды НВФ.

«Поняв, что став инвалидом и оставшись без денег на существование, он теперь не нужен «стране», которую отстаивал, мужчина вернулся в свой родной украинский город к бабушке, где его и задержали правоохранители», – отметили в главке.

Мужчине сообщено о подозрении по составу преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88