Государственные банки готовы поддержать индустриальные проекты украинских государственных компаний по выходу на новые внешние рынки сбыта. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге на госпредприятии «Завод «Электротяжмаш» в Харькове.

Он подчеркнул необходимость диверсификации рынков.

По словам премьера, «Электротяжмаш» вместе с «Турбоатомом» должны представить проект комплектной поставки в такие страны, как Иран, Монголия, Казахстан, Бангладеш и Индия.

Кроме того, важным является освоение таких новых рынков, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, «для того чтобы украинские производители выходили на эти рынки и побеждали мировых гигантов», отметил Яценюк, добавив, что уже сейчас «Электротяжмаш» конкурирует с такими компаниями, как Siemens и Alstom.

«Наша продукция является качественной, наша продукция известна в мире. Украинская банковская система и государственные банки готовы поддержать такие индустриальные проекты выхода украинских компаний на внешние рынки», - подчеркнул глава правительства.

Он акцентировал, что такой выход на внешние рынки должен происходить без посредников.  «Прямые контракты, прямые поставки, увеличение доходов государственных компаний, дополнительная занятость и доходы в целом украинского государства», - подытожил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время