Мать лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко, известного как Кузьма Скрябин, Ольга требует снести памятник ее сыну в Луцке. Об этом она заявила фан-клубу фронтмена группы, сообщает издание Район.Луцьк.  

Кроме того, Кузьменко выступила против переделывания памятника его автором Ириной Дацюк. Причиной этого стала непохожесть скульптуры на Кузьму.

«Памятник будет демонтирован – это однозначно. Ирина Дацюк абсолютно не приблизилась к портретному сходству Андрея, значит, она не может выполнять эту работу. Сваливать свой абсолютный провал на кого-то – смешно. Я от ее переработки уже давно отказалась», - говорится в заявлении Кузьменко.

Напомним, 1 октября 2015 года в Луцке был открыт первый в Украине памятник Андрею Кузьменко. Однако после открытия вспыхнул скандал, поскольку скульптура оказалась мало похожей на певца.

Автор памятника Ирина Дацюк объяснила, что эскиз был абсолютно удачным, а ее работу испортили во Львове, где отливали скульптуру из бронзы. Она пообещала, что переделает этот памятник.

Жителя Луцка неоднократно просили сделать скульптуру похожей на Скрябина.  

Лидер и вокалист группы «Скрябин» Андрей Кузьменко погиб в ДТП  2 февраля 2015.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574