За участие в погромах банков и офиса СКМ в Киеве 20 февраля задержан гражданин Беларуси Василий Парфенков с позывным Сябро.  Об этом на своей странице в  Facebook сообщает пресс-служба батальона.  

«Вчера арестовали ОУНовца Василия Парфенкова. Друг Сябро – оппозиционер из Беларуси, бежавший в Украину из-за преследований режима Лукашенко, принимал активное участие в революции Достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе добробата ОУН. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, по выздоровлению снова вернулся на фронт. Друг Сябро – первый среди добровольцев-ОУНовцев получил украинское гражданство», - заявили в батальоне.

В пресс-службе подтвердили, что 20 февраля Парфенков был среди активистов добровольческого движения ОУН, которые осуществляли атаки на офис Ахметова и на банки.

Адвокат, предоставленный государством, сообщает, что Сябра предварительно задержали по ст. 296 УК ч. 2 (хулиганство).

«Добровольческое движение ОУН считает арест Василия Парфенкова политически мотивированным и требует немедленного освобождения своего собрата», - говорится в сообщении.

В столичном управлении полиции подтвердили задержание 33-летнего жителя Республики Беларусь, которые ранее в поле зрения полиции не попадал.

Следователи объявили ему о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«Мужчину задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается», – сообщили в полиции.

Как сообщал ForUm, 20 февраля в Киеве активисты разгромили офисы СКМ, Альфа-банка и «Сбербанка России».

Председатель ОУН Николай Коханивский заявил, что данные действия являются сигналом для Президента Петра Порошенко о необходимости ареста бизнесмена Рината Ахметова.

По факту нападения на филиалы российских банков и офис «СКМ» в центре Киева открыто четыре уголовных производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238