Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро возможности размещения международной миссии на Донбассе.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Собеседники обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Также речь шла о состоянии выполнения Минских договоренностей.

«Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков, а также использованием ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для остановки обстрелов», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, Президент Украины подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ОБСЕ ко всем участкам оккупированных территорий, в том числе к украинско-российской границе.

Также Порошенко отметил важность освобождения всех заложников, включая незаконно удерживаемых на территории РФ.
 

Президент акцентировал на сохранении санкций в отношении РФ для выполнения ею Минских договоренностей.

Собеседники скоординировали дальнейшие действия накануне встречи министров иностранных дел «нормандской четверки», которая состоится в Париже 3 марта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время