Единство между Украиной и Европейским Союзом поможет добиться от Российской Федерации полного выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Жаном-Марком Эро, которые находятся в Украине с рабочим визитом, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. 

Глава правительства Украины подчеркнул важность визита в Украину Министров иностранных дел Германии и Франции в контексте дальнейшего диалога в рамках «нормандского формата».

Он отметил, что визит глав внешнеполитических ведомств Германии и Франции, - это «четкий и мощный сигнал, что Украина на радарах Европы». «Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности», - подчеркнул Яценюк.

«Единство - главное для всех нас - как единство внутри ЕС, так и между Украиной и Европейским Союзом», - сказал глава правительства Украины.

Яценюк также подчеркнул, что правительство ожидает введение безвизового режима с ЕС для украинских граждан. Он напомнил, что парламент Украины уже принял необходимые законы, и в финальном отчете Европейской комиссии указано, что Украина уже выполнила все необходимые шаги для введения безвизового режима. «Это будет реальный, ощутимый результат», - подчеркнул Глава украинского правительства.

Премьер-министр Украины также остановился на вопросе имплементации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, вступившем в силу 1 января этого года. «Это еще один механизм, как ускорить экономический рост в Украине и увеличить объемы торговли, несмотря на то, что Россия ввела торговое эмбарго», – подчеркнул он.

Во время беседы речь шла о комплексе вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей. Обсуждены также актуальные вопросы внутриполитической ситуации в нашем государстве и действия и планы правительства Украины в контексте европейского курса преобразований.

Как ранее сообщал ForUm, встреча глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» (Украины, России, Германии и Франции) состоится в Париже (Франция) 3 марта 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время