Государственная фискальная служба Украины готовится назначить на должность заместителя начальника Закарпатской таможни начальника таможенного поста в Ильичевске (Одесская область) времен президента Виктора Януковича Александра Гаврилюка, заявил председатель ОГА Геннадий Москаль.  

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя области, Гаврилюка обвиняют в налаживании коррупционных схем на Одесчине.

«Против него неоднократно организовывали акции протеста частные предприниматели, таможенные брокеры, общественные активисты. Сегодня такая же акция протеста проводится и в Ужгороде», - сказал Москаль.

По его словам, назначением Гаврилюка на Закарпатскую таможнб фактически хотят восстановить «институт смотрящих».

«Его основная задача – восстановить системную контрабанду табачных изделий из Украины в Евросоюз через Закарпатскую область. На сегодня 20 фур с сигаретами собраны в Киеве и 10 во Львове, все они ждут назначения Гаврилюка и беспрепятственного проезда в страны ЕС», - заявил глава ОГА.

Москаль отметил, что направил правительственную телеграмму Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру финансов Наталье Яресько и председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой приостановить и отменить данное назначение.

«Заявляю, что не допущу Гаврилюка к работе на Закарпатье. Еще нам всяких «смотрящих» здесь не хватало!» - резюмировал председатель ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время