200 активистов, называющих себя «Революционные правые силы» (РПС), проводят вече на Майдане Незалежности в Киеве.

Около 17:30 с импровизированной сцены под стеллой Независимости активисты РПС огласили свои требования к власти.

«Украинская власть не отвечает критериям и требованиям Майдана. Мы заявляем о создании оргкомитета Вече народа Украины», - зачитал резолюцию РПС политолог Роман Липинский.

Организация требует от власти ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях и в Крыму, освободить всех политзаключенных, ввести действенные санкции против российских компаний, сообщают Украинские новости.

Кроме того, РПС требует отправить в отставку правительство и секретаря СНБО Александра Турчинова, провести внеочередные выборы Президента и Верховной Рады, запретить повышение тарифов на услуги ЖКХ, ввести запрет на занятие должностей в госорганах людям, которые в течение последних 10 лет занимали руководящие должности во власти.

Также РПС требует ввести процедуру народного контроля над органами власти.

Политолог Липинский отметил, что это предварительный список требований, и предложил митингующим принять его за основу.

После того, как проект требований был поддержан, выступающий призвал всех протестующий вносить свои предложения, но не сейчас, а позже.

На сцене среди активистов РПС присутствуют экс-депутаты Рады Степан Хмара и Юрий Кармазин, амнистированный осужденный Дмитрий Павличенко, лидер автономных националистов Владислав Горанин, несколько священников, командир штурмового взвода батальона «Донбасс» и другие.

Периодически между ними возникают ссоры из-за разногласий в плане выдвигаемых к власти требований.

Напомним, 20 февраля активисты РПС установили 7 палаток на Майдане Незалежности в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403