В результате ДТП с участием рейсового автобуса «Москва (РФ) – Кагул (Молдова)», произошедшего в ночь на воскресенье в Ширяевском районе Одесской области на трассе «Киев – Одесса» три человека погибли и шесть были госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС Украины в Одесской области.

«21 февраля по 2:58 в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного полиции о том, что на 375 км трассы «Киев – Одесса» между населенными пунктами Октябрь и Старые Маяки произошло ДТП с участием шести транспортных средств. Водитель рейсового автобус «Москва - Кагул» марки Setra Республики Молдова не справился с управлением, совершил столкновение с двумя грузовыми автомобилями «ДАФ» и «МАН». В результате опрокидывания автобуса с ним столкнулся еще один грузовой автомобиль «ДАФ», который стал поперек дороги. Затем в этот грузовик въехал легковой автомобиль «Шевроле Вида» и частный микроавтобус «Мерседес Вито», - говорится в сообщении.

По прибытию на место вызова в 03:35 спасатели извлекли пострадавшего водителя из поврежденного автобуса и передали его работникам скорой медицинской помощи. В автобусе находилось 37 человек, из которых два водителя.

«В результате ДТП погибли 3 человека (пассажиры автобуса). В Ширяевскую районную больницу госпитализированы 6 пострадавших, из них 1 человек после оказания медицинской помощи покинул больницу. Проведен обзор других участников ДТП, выявлены лица с незначительными травмами, которые от госпитализации отказались», - отметили в ГосЧС.

Для пассажиров автобуса создан пункт обогрева и предоставлен горячий чай. Сотрудники полиции ведут оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время