В субботу, 20 февраля, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (браслета) прокурору Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долл. членам конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро Украины за должность руководителя подразделения детективов.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора – специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

«Такая мера обусловлена тем, что основные гласные и негласные следственные (розыскные) действия в настоящее время проведены, досудебное расследование в уголовном производстве находится в завершающей фазе, обвинительный акт вскоре будет передан для рассмотрения по существу в суд», - написал он в Facebook.

Холодницкий также сообщил, что подозреваемый работает в органах прокуратуры с 2004 года, а с 2015 года – прокурор отдела государственного обвинения в высших судах управления поддержания государственного обвинения в суде Департамента поддержания государственного обвинения и представительства интересов граждан или государства в судах Генеральной прокуратуры Украины.

До этого работал районным прокурором Киевской области.

Напомним, 17 февраля  детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США членам конкурсной комиссии НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249