Сегодня, 19 февраля, в Чернигове на площади перед Екатерининской церковью возле монумента «Борцам за свободу и независимость Украины» 211 новых патрульных полицейских приняли присягу на верность украинскому народу, сообщает Сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

В торжествах приняли участие заместитель министра внутренних дел Ека Згуладзе, руководители областной и местной власти.

Право торжественно зачитать текст Присяги сотрудника Национальной полиции дали начальнику управления патрульной полиции Чернигова старшему лейтенанту полиции Александру Леонову. Вместе с ним слова присяги произнесли 211 черниговских патрульных полицейских, среди которых - 172 юноши и 39 девушек.

По словам Згуладзе, сегодняшний день станет одним из наиболее значимых событий в жизни полицейских. Осенью прошлого года в Чернигове начался набор в новую патрульную полицию. Тогда заявки подали 4873 человека, завершили обучение 211 кандидатов.

«Вы выбрали очень ответственную профессию, которая сразу дает отдачу обществу. Благодаря вам растет доверие к полиции. Помните, что вы несете службу с оружием и будете принимать решения, от которых часто зависит ваша и чужая жизнь. Все эти решения должны быть в рамках закона, на вас лежит большая ответственность, потому что сейчас полиция является флагманом реформ в Украине. Гордитесь своей формой, ведь нет более ответственной работы, чем у полицейского. Всю серьезность своей работы вы поймете позже, когда увидите, что это не веселое приключение, а ежедневная рутина», - подчеркнула она.

Згуладзе пожелала полицейским почувствовать заслуженную поддержку людей, которых правоохранители просто не имеют права разочаровать. Она призвала патрульных служить закону и людям, больше никому.

В новой патрульной полиции Чернигова будут работать 22 участника АТО, 178 патрульных имеют высшее образование, четверо полицейских являются мастерами спорта, две девушки перед тем, как стать патрульными, работали в журналистике, одна играла за женскую сборную по футболу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время