Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Президента и все демократические силы «перевернуть страницу» и забыть обиды. Об этом он сказал на заседании правительства.

«Обращаюсь к Президенту, его фракции и ко всем здоровым и демократическим силам - перевернули страницу. Мы не имеем права допустить ужасного сценария распада страны и повторять ошибки 2005 года. И президентская фракция, и Президент, и многие из членов правительства - все очень хорошо помнят, чем это закончилось десять лет назад. Сейчас ситуация гораздо сложнее. Поэтому все должны взяться за руки, забыть о прошлых обидах, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти вперед. Другого варианта и рецепта просто нет», - цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

«Несмотря на все, что было сказано в парламенте во время отчета правительства членами парламента и членами парламентской коалиции - не просто как премьер, как человек я их прощаю», - добавил он.

«Моя рука протянута Президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции «Народный фронт», которая является вместе с президентской фракцией основой коалиции и основой изменений в стране. Не надо обращать внимание ни на какие рейтинги - на рейтинги надо смотреть перед выборами. Просто отложить в сторону, забыть о политическом шантаже и изменить правила украинской политики. Она должна быть европейской», - сказал глава правительства.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии Кабинету Министров Украины, но не смогла отправить его в отставку.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192