Министр молодежи и спорта Игорь Жданов остается работать в правительстве по просьбе премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом он написал в Facebook.

«По просьбе премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в правительстве. Сейчас не время раскачивать государственную лодку. Я хорошо помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил, конфликт между Ющенко и Тимошенко - приходом к власти Януковича. Мы не имеем права повторять эту ошибку», - отметил он.

По его мнению, выход «Батькивщины» из коалиции - это сценарий глубинного политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины. «Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов, имею право на такую ​​оценку», - подчеркнул министр.

Жданов отметил, что профессиональных претензий к нему нет. «15 февраля этого года профильный комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма подробно рассмотрел отчет о деятельности министерства за 2015 год и единогласно признал нашу работу удовлетворительной», - сказал он.

«Моя позиция очень простая и ответственная. Нам сегодня надо заниматься не политикой, а настойчиво, закатав рукава, работать над решением конкретных задач», - подытожил министр.

Напомним, 16 февраля фракция «Батькивщина» решила отозвать министра молодежи и спорта Игоря Жданова из правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время