В Верховной Раде Украины зарегистрированы 4 заявления народные депутатов, карточки которых якобы не сработали во время голосования за резолюцию недоверия правительству.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сказал журналистам в кулуарах парламента нардеп от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

Он подчеркнул, что заявления должны стать основанием для переголосования данного постановления.

«Если этого не делается – значит, вчера все было срежиссировано и также будет срежиссировано сегодня. Полулегитимное правительство, и все всех устраивает», - заявил парламентарий.

По словам народного депутата от фракции «Самопомич» Елены Сотник, в ходе голосования некоторые депутаты обращались к спикеру Владимиру Гройсману и говорили о неполадках.

«Гройсман не обратил на это внимание. Нам пришлось подать письменные заявления. Они зарегистрированы в аппарате Верховной Рады. Если и на эти заявлении он не отреагирует, мы имеем право подать постановление об отмене вчерашнего голосования», – сказала она.

Как сообщал ForUm, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в тоже время не смогла выразить недоверие правительству. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время