Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что с 2020 года транспортные тарифы на транзит газа через территорию Украины снизятся девять раз. Об этом он написал в Facebook.

«Стоимость транзита через Украину для «Газпрома» повысится как раз на период до конца 2019 года, то есть в рамках существующего контракта с «Газпромом» (на что у нас есть право по этому же контракту), а с 2020 года транспортные тарифы снижаются в 9 (!) раз и поэтому транзит газа через Украину будет самым дешевым в Европе», - сообщил он.

По словам Витренко, тарифы с 2020 года снизятся, поскольку ГТС уже будет в значительной части амортизирована - соответственно будет очень низкими амортизационные отчисления, а также начисления на регуляторную базу активов.

Он подчеркнул, что транспортировка газа по украинской ГТС будет намного выгоднее, нежели по «Северному потоку-2», в случае постройки этого газопровода.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко считает, что «Северный поток» сделает Европу более зависимой от России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время