Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти на уровне января при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе, заявило Минэнерго России по итогам встречи главы ведомства Александра Новака с коллегами из стран ОПЕК.

«Состоялась встреча министра энергетики РФ Александра Новака с представителями трех стран ОПЕК - министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, министром нефти Катара Мохаммедом аль-Садом и министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино», - говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе», - цитирует ведомство Новака, сообщает Интерфакс.

Ранее во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на заявление министра нефти Катара Мухаммеда бин Салех аль-Сада по итогам встречи в Дохе, что Россия и ОПЕК договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства.

Сразу после сообщения нефть Brent, поднимавшаяся до $35,5 за баррель, устремилась вниз, цены ушли ниже $34 за баррель. Как полагают эксперты, это может быть вызвано тем, что участники рынка ждали от встречи большего.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время