Продолжающаяся милитаризация оккупированного Крыма угрожает не только Черноморскому региону, но другим странам. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

«Незаконная оккупация и последующая милитаризация в Крыму угрожают не только далеко идущими последствиями Черноморскому региону, а также южной Европе, северной Африке и Ближнему Востоку. События в Сирии – убедительное доказательство этому», – сказал он в ходе выступления на открытых дебатах Совета Безопасности ООН по вопросу соблюдения целей и принципов Устава ООН, сообщает УНИАН.

«Особую опасность вызывает развертывание потенциальных носителей ядерных боеголовок на судах и боевых самолетах, а также намерение России переоборудовать инфраструктуру объектов для хранения ядерного оружия, оставшуюся в Крыму от СССР», – подчеркнул Ельченко, добавив, что Россия развернула в Крыму группировку в «более 23 тысячи человек, сотни боевых танков, БТР, БМП, десятки систем береговой стрельбы».

Как ранее сообщал ForUm, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что Россия уже завезла в оккупированный Крым ядерное оружие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время