Прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Как сообщает ТАСС, она подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности общественной организации (Меджлиса) крымскотатарского народа на основании статьи 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

«В настоящее время продолжают поступать обращения от крымскотатарского населения, в том числе от руководителей объединений крымскотатарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма», - говорится в документе, текст которого огласила Поклонская.

«В связи с тем, что председатель Меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами Меджлиса, вы представляете интересы Меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения», - сказала Поклонская.

Как ранее сообщал ForUm, ранее Поклонская заявляла, что бывший лидер Меджлиса Мустафа Джемилев и действующий председатель организации Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время