Соответствующим министерствам правительств Украины и Турции даны поручения начать технические консультации по восстановлению переговорного процесса о создании зоны свободной торговли. Такие переговоры состоятся в марте, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу.

Яценюк напомнил, что переговоры по зоне свободной торговли между Украиной и Турцией были приостановлены еще в 2013 году.

Он выразил благодарность правительству Турции и турецкому бизнесу, «который продолжает работать в Украине и увеличивает инвестиции». Так, турецкая компания предложила самую низкую цену для строительства метро в Днепропетровске.

Премьер Украины также сообщил, что дал поручение срочно решить вопросы, направленные на улучшение бизнес-климата для турецкого бизнеса в стране: «Это касается как налоговых вопросов, так и в том числе – таможенного оформления на одесской таможне».
Глава правительства Украины отметил важность завершения подписания соглашения о защите взаимных инвестиций, которая проходит внутригосударственные процедуры.

Во время переговоров обсуждались вопросы и совместных проектов в сфере безопасности и оборонном секторе.

Еще один блок вопросов на переговорах правительственных делегаций Украины и Турции – дальнейшие инвестиции в энергетические и инфраструктурные проекты, в том числе газовые, сказал Яценюк.

Напомним, правительства Украины и Турции подписали кредитный договор, предусматривающий предоставление Украине 50 млн долларов кредита на финансирование общего фонда государственного бюджета.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74