Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявляет, что Генеральная прокуратура остается органом, тормозящим реформы и погрязшем в коррупции. Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры, сразу и показательно преследуется. Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем ​​занимает все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки», - заявил Касько, сообщает «112 Украина».

По его словам, попытки помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генпрокуратуры окончательно исчерпаны. «Поэтому оставаться на занимаемой должности я не вижу смысла», - отметил замгенпрокурора.

Также Касько отметил, что относительно своего увольнения он советовался с иностранными партнерами.

«Прежде, чем окончательно принять решение по увольнению, я провел консультации с нашим иностранными партнерами, которые все это время морально поддерживали меня и мы пришли к общему мнению, что, к сожалению, другого пути нет. Генпрокуратура - пока это мертвый орган, в независимость и эффективность которого уже никто не верит», - заявил Касько.

Также он отметил, что после отставки намерен заниматься адвокатской деятельностью.

Как сообщал ForUm, сегодня, 15 февраля Касько заявил, что подал рапорт об увольнении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289