Вице-президент США Джо Байден призывает коалицию в Верховной Раде достичь единства для продолжения реформ, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, сообщают Украинские новости.

В нем отмечается, что 11 февраля Байден провел телефонный разговор с Президентом Петром Порошенко, в ходе которого политики договорились о важности достижения прогресса в вопросах безопасности и Минских договоренностей.

«Лидеры двух стран... выразили серьезную обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в области безопасности в восточной Украине. Лидеры также обсудили политическую ситуацию в Украине, согласившись, что это крайне важно для Украины, чтобы продолжились меры по искоренению коррупции и реализации реформ», - говорится в сообщении.

Также Байден в разговоре с Порошенко призвал коалицию в Верховной Раде достичь единства для продолжения реформ, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ.

Напомним, в МВФ заявили, что для дальнейшего кредитования Украины властям страны необходимо усилить борьбу с коррупцией и ускорить реформы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время