Президент Петр Порошенко подписал указ «О шефской помощи воинским частям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы».  

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом он сказал на первом в этом году заседании Совета регионального развития.

«Каждая область, те города, где расположены наши славные части, должны гордиться этим. И если у нас есть 25-я бригада – это слава Днепропетровску. Если у нас есть 95-я бригада – это слава Житомиру. Если у нас есть 79-я бригада – это слава Николаеву. Если есть 80-я бригада – это слава Львову. Если у нас есть 3-й полк спецназа – это слава Кировограду. И так далее. Это – лучшая форма патриотического воспитания молодежи. Я буду гордиться, когда молодежь у нас будет носить символику бригад, когда они будут мечтать попасть туда и увидеть, как живут и повышают боевую подготовку славные украинские герои», - сказал Порошенко.

Документом утверждается перечень соединений и воинских частей Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и Госпогранслужбы, над которыми осуществляется шефство местными государственными администрациями и органами местного самоуправления.

В рамках шефства местные государственные администрации будут оказывать помощь в обеспечении воинских частей продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении культурных и духовных потребностей военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи и ее подготовке к выполнению воинского долга, для чего, в частности, будут созданы соответствующие координационные советы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время