Народный депутат Денисенко, по обращению которого было возбуждено уголовное дело относительно министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, не явился в Национальное антикоррупционное бюро для дачи показаний, а в устной беседе сказал, что ничего не знает о тех фактах, которые указаны в его обращении.

Об этом сообщил во время итоговой пресс-конференции директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, отвечая на вопрос журналистов.

«Уголовное производство открыто по заявлению депутата Денисенко В.И. Кстати, он в НАБУ так и не явился, и в устной беседе сказал, что ничего не знает о тех фактах, которые указаны в его обращении», - сказал Сытник, сообщает Укринформ.

Он напомнил, что указанный нардеп 14 декабря прошлого года обратился к НАБУ с заявлением, что не только Пивоварский, но и целый ряд чиновников и другие министры получают якобы зарплату в конвертах и соответственно совершают незаконное обогащение.

«По этому поводу в прошлом году был вызван на допрос министр Пивоварский, который отрицал эти факты. И я был удивлен, что он именно вчера, через два месяца после визита в НАБУ, заявил, что относительно него открыто уголовное производство», - резюмировал директор НАБУ.

Напомним, 10 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в отношении него открыто уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко, который сделал соответствующий запрос в НАБУ, заявляет, что в отношении министра открыто дело по факту выплаты сотрудникам министерства зарплат в конвертах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время