Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник настаивает на предоставлении Антикоррупционному бюро права прослушивать телефоны и другие каналы связи. Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя заявление президента Петра Порошенко относительно нецелесообразности предоставления НАБУ права прослушивать телефоны.

«Там не прозвучало такого откровенного отказа. А сегодня в Уголовном процессуальном кодексе прописано, что снятие информации с каналов связи осуществляют уполномоченные подразделения Нацполиции, но почему-то они этого не делают, и Службы безопасности. Мы бы хотели иметь автономный доступ к каналам связи, и для этого нужно в законодательстве в перечень добавить Антикоррупционное бюро», - сказал Сытник, сообщает УНИАН.

Также он добавил, что на сегодня для прослушивания телефонов НАБУ обращается к Национальной полиции и СБУ.

По словам Сытника, в связи с этим существует риск утечки информации, поскольку НАБУ не может самостоятельно прослушивать телефоны.

Напомним, 9 февраля Президент Петр Порошенко во время совещания с руководящим составом, детективами и сотрудниками НАБУ не поддержал предоставление Антикоррупционному бюро возможности проведения негласных следственных розыскных действий - прослушивание телефонов.

Порошенко, в частности, высказался против снятия информации с каналов связи детективами НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время