Вчера вечером, 10 февраля, в Николаеве во дворе дома № 83 по улице Космонавтов был застрелен мужчина, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По данным полиции, 44-летний мужчина не дошел несколько десятков метров до места своего проживания. Нашла умершего его жена, которая, обеспокоившись долгим отсутствием мужа, вышла встречать его на улицу.

В главке отметили, что эксперт, осмотрев тело, обнаружил огнестрельные ранения.

По информации местных СМИ, убитым оказался бизнесмен Петр Барашковский.

Следственным отделением Ленинского отдела полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Устанавливаются обстоятельства совершения убийства, оружие, которое было использовано как орудие преступления, и лица, причастные к происшествию.

Правоохранители рассматривают несколько версий мотивов, по которым было совершено убийство мужчины, среди которых - месть за якобы принятие участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 года, когда в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Фалеевская был застрелен бизнесмен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время