Сотрудники полиции изъяли в школе города Курахово 10 детонаторов, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По данным главка, первым о взрывоопасной находке узнал сотрудник превентивной службы Марьинского отделения полиции, который осуществлял ежедневный профилактический обход учебных заведений.

«Как всегда, утром полицейский подразделения по работе с детьми обходил школы, общался с администрацией. В общеобразовательной школе №1 взволнованная заведующая сообщила милиционеру, что только что в классе для труда, который расположен во дворе школы, были обнаружены взрывоопасные предметы. Учитель труда, открывая класс, увидел у дверей бумажный сверток. В нем находились 10 шахтных детонаторов», – говорится в сообщении.

На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли взрывоопасные предметы и обследовали школу и пришкольные территории на случай выявления других опасных «сюрпризов».

«Страшно представить, что могло бы произойти, если бы эти «трофеи» нашли дети. По словам экспертов-взрывотехников, шахтный детонатор предназначен для подрыва основного заряда и используется при взрывных работах на шахте. Несмотря на небольшие размеры, в нем содержится опасное вещество, которое очень легко взрывается от трения, нагрева или удара. В настоящее время правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить, каким образом «арсенал» взрывателей попал на территорию детского учреждения. Этот факт квалифицирован по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время