Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов подал заявление в полицию после того, как неизвестные бросили в него торт. Об этом он сказал РИА Новости.

Ранее заместитель председателя партии ПАРНАС Константин Мерзликин сообщил, что неизвестные напали Касьянова в одном из ресторанов центре Москвы.

Касьянов рассказал, что вечером пришел поужинать в один из ресторанов в центре столицы. В это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них с расстояния примерно одного метра бросил торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», — сказал Касьянов.

«Заявление уже подал в полицию… Уже чем-то занимаются. Это Китай-Город», — сказал Касьянов в среду.

Полиция ранее отказалась комментировать данный инцидент.

Напомним, 1 февраля на странице Кадырова в инстаграме появилось видео, на котором председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи к ролику говорится: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «Кто не понял, тот поймет!»

Вместе с Касьяновым на видео фигурирует Кара-Мурза-младший.

Касьянов и Кара-Мурза-младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за ролика в его инстаграме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время