В среду, 10 февраля, в Киеве ожидается юго-восточный ветер (9-14 м/с) с порывами до 15-20 м/с, сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на прогноз Украинского Гидрометцентра.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды предупреждает о возникновении опасности, связанной с природными явлениями, и рекомендует в случае усиления ветра по возможности не выходить на улицу.

В КГГА напомнили основные правила поведения при усилении порывов ветра.

Так, при сильном ветре все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу; на улице следует держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, зданий; в случае сильного ветра по возможности укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии.

Угроза возрастает у строящихся или ремонтных зданий. В то же время следует избегать возможного пребывания вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также парковки рядом с ними автотранспорта – сорванные ветром ветви могут представлять большую опасность; находясь в помещении, необходимо обесточить его и выключить газ, убрать с подоконников и балконов незакрепленные предметы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190