Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины открыли более 50 дел на общую сумму, превышающую миллиард гривен. Об этом во время принесения присяги спецподразделения НАБУ заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Только два месяца назад детективы НАБУ зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований первые уголовные преступления, а сегодня уже расследуется более 50 дел на общую сумму, превышающую миллиард гривен», - цитирует слова Порошенко пресс-служба Главы государства.

«Уже за первые дни, первые недели своей работы детективы доказали, что для НАБУ не существует ни закрытых сфер, ни неприкасаемых лиц, ни широких связей. Должен отметить, что никто в нашей стране не застрахован от того, чтобы оказаться в поле зрения вашего пристального внимания. Никакие связи не дадут ни индульгенции, ни защиты», - добавил Президент.

Он убежден, что успех НАБУ в борьбе с коррупцией - это отправная точка успеха Украины на пути в Евросоюз, а в ближайшей перспективе, уже через несколько месяцев, к введению безвизового режима с ЕС.

Напомним, в составе спецназа Национального антикоррупционного бюро будет 96 бойцов и бронетехника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время