Радикальная партия выходит из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и правительство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Фракции коалиции отказали в учете предложений Радикальной партии по формированию нового коалиционного соглашения и, на его основе, нового профессионального правительства. Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводились, официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к Президенту, премьер-министру и спикеру парламента не последовало», – отметило он.

По словам Ляшко, вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства политсиле настойчиво предлагали свести разговор к банальному разделу должностей.

«Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали. Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая угрожает Украине национальной катастрофой», – подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал обновить коалиционное соглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время