Британская певица Адель стала исполнителем с самыми высокими продажами в 2015 году после того, как она выпустила ставшую хитом песню Hello и альбом 25. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Международную федерацию производителей фонограмм (IFPI).

По данным IFPI, Адель стала самым продаваемым исполнителем в мире за год, несмотря на то, что альбом 25 был выпущен лишь 20 ноября и не выкладывался на стриминговые сайты, передает Интерфакс.

Ранее 25 – третий альбом певицы, вышедший после четырехлетнего перерыва – был признан пластинкой года в США и Великобритании, а сингл Hello стал первой композицией в истории, которую в США скачали более миллиона раз за неделю.

Глава IFPI Френсис Мур назвала 25 «международной сенсацией», а достижения Адель «просто феноменальными». Ранее сообщалось, что пластинка разошлась тиражом в 8 млн копий в США.

На втором месте в списке самых продаваемых музыкантов находится британский певец Эд Ширан, на третьем – американская певица Тейлор Свифт, годом ранее занимавшая первое место. Остальные места в пятерке заняли канадский исполнитель Джастин Бибер, недавно выпустивший альбом Purpose, и британский бойз-бенд One Direction.

Адель – 27-летняя британская певица, в дискографии которой три альбома: 19, 21 и 25. Ее дебютная пластинка 19 стала платиновой в Великобритании, а с альбомом 21 она трижды вошла в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе став первым исполнителем, который продал 3 млн копий альбома за год в Великобритании. Является кавалером ордена Британской империи, а также лауреатом десяти премий «Грэмми» и пяти Brit Awards.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336