Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин принял решение о проведении внеплановых внутренних аудитов компаний «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго» по исследованию вопросов, затронутых в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба министерства на своей странице в Facebook.

«Цель проверок: выяснение законности заключенных контрактов на импорт угля, соответствие декларируемых объемов фактически поставленным, наличие сертификатов качества и происхождения угля и определение качественных показателей угля, который физически находится на складах, а также выяснение ценовых параметров поставок», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что результаты аудита позволят министру энергетики аргументировано доложить общественности о резонансных вопросах импорта угля на предприятия государственной генерации, основываясь на соответствующих документах.

«В случае выявления нарушений законодательства материалы будут переданы в правоохранительные органы для предоставления соответствующей оценки. Одновременно Владимир Демчишин обратился к руководству ГФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию о поставках импортного угля на предприятия государственной генерации», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что под видом угля из ЮАР для «Центрэнерго» поставляется антрацит из зоны АТО. Демчишин опроверг эту информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время