Вступление Украины в Европейский Союз в случае проведения референдума по данному вопросу поддержали бы 59% украинцев. Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы «Рейтинг», опубликованные на официальном сайте.

«59% поддержали бы на референдуме вступление Украины в Европейский Союз, 22% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в плебисците», - отмечают социологи.

Кроме того, вступление Украины в Таможенный союз поддержали бы 16%, 62% – высказались бы против, остальные либо не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Вступление Украины в НАТО поддержали бы 47%, 31% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в референдуме.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования - не более 2,3%. Исследование проводилось 14-22 января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время