Верховная Рада Украины выделила 997,9 млн гривен на субвенцию из государственного бюджета местным на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, законопроект №3830-3 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» о финансировании профессионально-технического образования» проголосовали 297 нардепов.

Законом предоставляется субвенцию из государственного бюджета областным бюджетам, бюджету Киева и бюджетам городов областного значения - областным центрам в поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях в объеме 997,9 млн грн.

В пояснительной записке к документу отмечается, что финансирование учреждений профессионально-технического образования в городах областного значения было переведено из госбюджета на соответствующие местные бюджеты.

«Однако, как показала практика, в большинстве городов областного значения отсутствуют необходимые финансовые ресурсы на финансирование таких заведений. По данным Министерства образования и науки Украины вообще не предусмотрено финансирование 78 учреждений профессионально-технического образования в 33 городах 14 областей», - говорится в ней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время