В среду, 3 февраля, с 19:00 в течение часа члены незаконных вооруженных формирований из 82-мм минометов (около 50 выстрелов), автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорный пункт украинских военных в Трехизбенке неподалеку от разрушенного моста.

Как сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, огонь велся со стороны оккупированного села Красный Лиман.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Кроме того, около 21:00 НВФ из 82-мм минометов обстреляли пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской. Большинство мин упало возле моста в «серой зоне», но некоторые – у перехода на украинской стороне.

«Сегодня с утра состоялось срочное совещание по обстрелу перехода, - отметил руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука. - Моя позиция остается неизменной: если обстрел повторится – мы закроем пешеходный переход в Станице».

Напомним, 2 февраля Тука уже заявлял о намерении закрыть пешеходный пункт пропуска на линии разграничения в Станице Луганской в случае продолжения обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время