Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде не принимала решения о выдвижении кандидатов в министры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко.

«По переформатированию правительства. Никакого решения о выдвижении определенных лиц министрами от БПП фракция не принимала. Так же фракция не принимала и решений об отставке определенных министров. На самом деле фракция только выдвинула 7 человек для обсуждения», – отметил он.

Однако, по словам Луценко, общественная реакция свидетельствует, что вчерашнее обсуждение было поверхностным и легкомысленным.

«Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу. При этом еще раз попрошу коллег учесть, что речь идет не о трудоустройстве, а об усилении потенциала правительства во времена наибольшей угрозы для государства», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 1 февраля, первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко заявил, что фракция БПП намерена поднять вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Аваков, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

Также были озвучены фамилии кандидатов от БПП на посты министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время