Прокуратура Киева расследует ряд уголовных производств по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО «Укртранснафта». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
«В рамках одного из этих производств следователями прокуратуры города совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня, 2 февраля, проводятся обыски в офисных помещениях коммерческих структур Одессы. Процессуальные действия проводятся на основании постановлений суда», - подчеркнули в прокуратуре.
 

Ущерб государству только по этому эпизоду составляют более 220 млн гривен.

По данным прокуратуры, в ходе обысков изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в рублях и иностранной валюте.


 
Сейчас следственные действия продолжаются.

Напомним, в мае прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты злоупотреблений должностных лиц ОАО «Укртранснафта» при заключении сделок на хранение нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов (технологической нефти).

По данным прокуратуры, в апреле 2014 года руководство общества, единственным учредителем и участником которого является государство в лице ГП «Нафтогаз Украины», заключило ряд договоров с коммерческими структурами на бесплатное хранение в их резервуарах технологической нефти из магистральных нефтепроводов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время