Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на том, чтобы президент России Владимир Путин повлиял на членов НВФ на Донбассе для достижения перемирия и доступа наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории. Об этом со ссылкой на заявление ее пресс-секретаря сообщает Reuters.

«В этом вопросе Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов», - рассказал пресс-секретарь Меркель Штеффан Зайберт, описывая послание канцлера ФРГ Путину.

«Канцлер дала понять президенту Путину, что для дальнейшего прогресса в направлении всеобъемлющего политического урегулирования ситуации должны быть и в дальнейшем улучшены условия в области безопасности на востоке Украины, обеспечено соблюдение режима прекращения огня и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ на весь район конфликта, включая государственную границу Украины», - сказал Зайберт.

Также, по его словам, Меркель заявила о необходимости скорейшего принятия закона о выборах на Донбассе.

«Канцлер подчеркнула необходимость скорейшего принятия закона о местных выборах на Донбассе», — сказал Зайберт.

Он отметил, что телефонный разговор состоялся по просьбе Путина.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров в Берлине 1 февраля скоординировали позиции по ходу выполнения Минских договоренностей.

По материалам УНИАН, РИА «Новости»

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время