В Кремле по-прежнему воздерживаются от оценки последних публикаций в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не будет давать какие-либо комментарии на этот счет.

Накануне Песков, отвечая на вопрос журналистов, пообещал посмотреть публикации Кадырова в инстаграме и дать комментарии на этот счет ко вчерашнему вечеру, передает Интерфакс.

Днем ранее в инстаграме чеченского лидера появился видеоролик, на котором экс-премьер, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. Видео сопровождалось подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «Кто не понял, тот поймет!». Также на видео присутствовал и зампредседателя ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший. Позднее этот ролик был удален администрацией соцсети.

После этого Касьянов сообщил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, в связи с опубликованным видеороликом.

«Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», - сказал Касьянов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время