Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ частично несут ответственность за закрытие контрольного пункта «Зайцево» в Донецкой области из-за своей бездеятельности, заявляет пресс-центр штаба АТО.

«Вынуждены констатировать также тот досадный факт, что представители СММ ОБСЕ никак не реагируют на усиление обстрелов членами незаконных пророссийских бандформирований позиций сил АТО в Зайцево и в других населенных пунктах. Итак, своим бездействием, представители СММ ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалации конфликта на Донбассе», – говорится в обнародованном в  Facebook сообщении.

В штабе отметили, что обстрелы населенного пункта в последние дни усилились.

«Враг применяет по нашим позициям, кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, минометы калибра 82 и 120-мм, применение которых запрещено Минского договоренностями», - отмечается в сообщении.

Чтобы не подвергать опасности мирных жителей в сложившейся ситуации, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской области приняло решение о закрытии контрольного пункта въезда/выезда «Зайцево».

Напомним, КПВВ будет временно закрыт со среды, 3 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время